スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々に。



夕食の写真など載せてみましたが…つ、作ってましたよいつも(笑)!!

小学生の頃、よく母がハンバーグ作る時にこねる段階の手伝いを
頼まれたのですが、子供だから手も小さいし腕力も無いしで時間が
かかり疲れ果てた結果『ハンバーグは面倒』という印象が植え付け
られて成長し…(笑)。

大人になって作ってみたら、何と楽な料理なのか。
月に2回は必ず作ろうと誓いました(笑)。

冷蔵庫で寝かす時間をネットで検索したら1時間程度の人も居れば
前日から一晩の人も居て、じゃあ間を取って半日。
という事で、休日の昼間に作って夜焼きます。味はフツー。
焼く直前に薄く小麦粉をつけると肉汁が逃げないと書いてあり、
つけて焼いてみましたが、確かにイイ感じかも。

私がおかず沢山要らない人間なのでいつも悩みますなー。
例えば私は、納豆があればおかず必要ないんで(笑)。
もう少しパパッと一品物とか作れるようになりたい。

スポンサーサイト
プロフィール

ぱきら

Author:ぱきら


色々あるけど、
楽しい事も
たくさんあるね。

カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
現在の時間

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。